Senin, 24 Juli 2017

RESEP TULANG JAMBAL CABE GENDOT




  1. BAHAN-BAHAN5 potong tulang jambal
    3 buah cabe gendot (iris)
    secukupnya cabai rawit (saya menggunakan 3 buah cabe rawit)
    3 siung bawang putih(haluskan)
    secukupnya (garam,gula,penyedap rasa)
    sedikit saos tiram
    1 gelas air untuk memasak

    secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis

    CARA MEMASAK
  1. Cuci tulang jambal hingga bersih dan tiriskan. goreng tulang jambal hingga kering.
  2. tumis bawang putih hingga wangi,masukkan cabe gendot dan cabe rawit.aduk masukkan tulang jambal kemudian beri saus tiram.aduk kembali lalu beri air.
  3. tambahkan bumbu (garam,penyedap rasa,gula) tes rasa. aduk sesekali hingga air tersisa sedikit.siap di sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Laman